学校召开财务系统使用说明会
日期:2022-11-09  发布人:财务部    来源:15-财务部  浏览量:800 打印本文

为系统学习金蝶财务系统操作流程及相关审批事项,规范财务操作流程,熟悉财务标准制度,更好地促进全校财务系统管理的规范化、标准化。11月8日上午,学校在南区学术报告厅召开财务系统使用说明会。国腾集团财务总监郑灵怡,学校副校长唐才刚,全校各单位负责人,各单位行政人员,成都昕创工作人员参加会议,会议由财务部主任刘松主持。该会议采用线上、线下同步直播的方式进行讲解。





会上,财务部刘主任首先就会议开展的须知做了说明,他表示,在会议顺利进行的同时也要严格遵守防疫政策及相关规定。刘松说,此次说明会的举办,是对充分认识并做好学校财务工作具有重要意义。




随后,财务部黄桂元对财务信息化建设背景及进度作出了汇报,详细说明了财务预算及报销流程。




成都昕创工作人员刘倩就金蝶财务系统具体操作流程进行了演示,对于在试运行阶段出现的问题及相关事项重点说明。她还分别就单据类型选择、经费费用项目、财务报销操作流程及常见问题解读等业务进行了培训讲解。




最后,唐才刚副校长提出要求,在财务工作中要确保资金规范运行,保证每一分钱都合理、合法、合规。加强财经法律法规的认识,进一步提升财务管理水平。




集团财务总监郑灵怡女士强调,要将财务管理各项规定落实到实际行动中,严格规范各类票据的使用。同时希望全体培训人员通过此次会议能够更加认识到财务流程规范化的重要性,时刻保持严谨、负责的工作作风,促进学校财务工作的有序推进。





核发:王宵 点击数:800 收藏本页