积极对接什邡政府,开学秩序井然
日期:2022-11-08  发布人:什邡校区管委会    来源:3-什邡校区  浏览量:800 打印本文

为进一步落实校园疫情防控,全力保障校园安全稳定和开学正常秩序,做好学校与地方政府各级的对接工作。什邡校区管委会在开学期间多次接待地方政府各级来访。


一、市政府疫情防控部门及雍城街道办在我校开学前后多次到校对防疫工作进行督导检查。并提到我校作为什邡市重点单位,开学期间涉及到大量的省外学生,一定要做好疫情防控工作,什邡市相关部门也会积极配合,为学校需要医疗力量做好保障。


10.9.JPG


二、1019日,什邡市公安局政委袁兴国、雍城街道派出所所长杨万广到校指导检查,什邡校区管委会副主任马浩陪同。


袁兴国一行走访了学校监控室,详细了解了少数民族学生管理、信息安全、在校师生等情况。袁兴国就进一步做好党的二十大安全稳定工作提出三点要求:一要关注意识形态、做好舆论引导。紧紧围绕“预防在先、发现在早、控制有力”的思路,深入开展风险排查化解工作,加强教育引导,杜绝舆论炒作。二要筑牢校园安全、维护和谐稳定。密切关注学生的心理安全、人身安全、财产安全,完善校园安保预案,强化演练,切实保障校园安全。三要增强维稳责任、强化责任担当,各部门要做好本职工作,建立权责分明、团结共建的工作机制,努力共创和谐稳定校园。


10.19.jpg


三、1020日,什邡市民政局来访,什邡校区管委会副主任赵涛接待。


座谈时,民政局一行提出,学校入住什邡为什邡注入了新鲜血液,提升了城市活力,希望我校能在今后能为民政局开展的民生活动中提供志愿者支援,积极响应国家“校政村联动,打造乡村社会实践基地”的方针。


10.20.JPG


四、为进一步推动我校学生参保扩面工作,切实提高在校学生参保率,保障在校学生医保待遇。1021日,市医保局开展“医疗保障服务进学校”活动,主动上门对接学校。


医保局对学校提出,一是持续强化政策宣传。充分利用学校网站、微信公众号、班级家长群等进行广泛宣传。二是做好参保数据采集工作。学校医保经办人员要做好在校学生参保登记、信息确认、代收费款及申报缴费等工作,提高在校学生参保数据信息质量,做好新增学生参保信息登记和毕业学生数据清理,按时准确报送参保信息。三是强化沟通交流机制。在参保扩面工作中,要及时与医保部门沟通交流遇到的各类问题和困难,便于排查解决,提高工作质量和效率。确保做到在校生应保尽保。


10.21.JPG

五、近日,什邡市卫健局、雍城街道办及医保局多单位进校开展讲座,将服务送进校园。


11.1.jpg

11.3.JPG

11.4.JPG

核发:王宵 点击数:800 收藏本页