我校获第五届全国高校心理情景剧大赛网络展示“优秀剧目奖”
日期:2022-09-27  发布人:学生工作处   作者:学生工作处  来源:学生工作处  浏览量:500 打印本文

723日,“聚心凝爱 向阳逐梦”第五届全国高校心理情景剧大赛决赛在济南工程职业技术学院举行,由我校选送的心理情景剧《撑伞人》荣获网络展示“优秀剧目奖”。

据悉,本次大赛由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办,来自天津大学、南京大学、西南财经大学等全国200多所高校选送了287个优秀高校心理情景剧大赛剧目共同角逐。


我校获奖心理情景剧《撑伞人》由学生工作处心理健康教育中心精心组织策划,该剧运用了独白、替身、镜观等多个心理剧技术,呈现了一个遭到侵害的女孩受到诋毁后的绝望之际感受到周围人对她的爱和治愈之后,实现心理转变,为回忆里的自己撑伞的故事。

     目前,我校已连续举办十二届校园心理情景剧大赛,赛事已成为学生耳熟能详的校园心育特色品牌活动,学生在创作、排练、展演、观看情景剧的过程中收获心理成长。未来,学生工作处也将继续致力于学生心理健康教育,守住安全底线,为学校营造积极的心理文化氛围。

核发:王宵 点击数:500 收藏本页